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【福祉施設・病院向け】おいしいお食事と充実の支援サービスで厨房課題を解決します

クックチル・ニュークックチルに最適!
ナリコマの福祉施設・病院向け献立

ナリコマの福祉施設・病院向け献立

ナリコマの厨房課題を解決できる理由とは

厨房受託事業を30年以上続けているナリコマには、厨房運営のスペシャリストが多数在籍。おいしさにこだわったお食事とともに、人材の確保や育成、収支改善といった課題に対しても解決策をご提案。福祉施設・病院さまの経営課題を解決へと導きます。

他社には真似できない、ナリコマこだわりの完全調理品

家庭料理と同じように「炒める・煮る・焼く・茹でる・蒸す・揚げる」という6つの加熱方式を組み合わせ、香ばしさや食材本来の香りを引き立たせることで「食べられるよろこび」を感じていただけるように工夫しています。

365日サイクル献立「すこやか」は日替わり献立で飽きがこない

入院生活が長い患者さまでも毎日食べても飽きのこない、食べる楽しみや喜びを大切にしたクックチル献立です。季節感のある食材や郷土料理など、バリエーション豊かな献立をお届けいたします。クックチル食品を使うことで業務負荷を軽減させ、安定した厨房運営を実現します。

28日サイクル「やすらぎ」は病院の院内基準の治療食へ対応

急性期・回復期病院向けのクックチル献立です。病名ではなく制限したい成分別で展開できるため、煩雑になりやすい治療食への展開業務の負荷軽減に役立ちます。成分別に基づいた展開指示書もあり、さらに細分化された各病院による院内基準の治療食へも展開しやすい。

ノウハウのあるナリコマだからできる厨房支援

厨房受託事業を30年以上続けているナリコマは、多くの施設・病院さまに寄り添い経験やノウハウを蓄積してきました。
導入から運営が安定して行えるまで、また安定した後にも導入時に設定した目標(ヒト・コスト・サービス)が維持していけるようにサポートの仕組みが整っており、日々の厨房の安定運営を支えていきます。

ナリコマだから提供できるおいしいお食事

ナリコマだから提供できるおいしいお食事

家庭料理と同じように「炒める・煮る・焼く・茹でる・蒸す・揚げる」という6つの加熱方式を組み合わせ、香ばしさや食材本来の香りを引き立たせることで「食べられるよろこび」を感じていただけるように工夫しています。料理によって加工調理と真空調理・低温加熱を使いわけ、日々お食事のおいしさを追及しています。

また、ナリコマではクックチル・ニュークックチルそれぞれ専用の献立を開発。
ニュークックチルで使用されるどの再加熱方法でもおいしいお食事を提供できるよう、各種メーカーと協力し、研究を積み重ねて細やかな調整をおこなっています。研究は最新機器が登場するたびにおこなわれ、膨大なデータの蓄積・検証から献立を発展させ続けています。

引用:ナリコマグループ | クックチル・ニュークックチルで福祉施設・病院向けの厨房運営支援
https://www.narikoma-group.co.jp/

365日日替わりクックチル献立「すこやか」(クックチル/ニュークックチル対応)

365日サイクル献立「すこやか」

入院期間が短い急性期・回復期病院におすすめしている、28日サイクルのクックチル献立です。疾病別ではなく制限したい成分別でも治療食展開できるため、病院の院内基準の治療食へも対応することが可能です。28日サイクルになっていることで煩雑になりやすい治療食への展開業務の負荷軽減することができます。

28日サイクル献立「やすらぎ」の病院の院内基準の治療食へ対応

院内基準の治療食へ対応

治療食への展開は、疾病別ではなく制限したい成分別に展開することができます。E食(エネルギーコントロール食)、P食(プロテインコントロール食)、F食(ファットコントロール食)、消化器系といった各種治療食へ対応が可能となっています。毎食、成分別に基づいた展開指示書がございますので、さらに細分化された病院の院内基準の治療食への展開もかんたんに行えます。病院の院内基準に合わせることで、煩雑になりやすい事務業務の負荷軽減にも役立ちます。

引用:28日サイクル献立「やすらぎ」 | ナリコマグループ
https://www.narikoma-group.co.jp/service/yasuragi.html

質の高いお食事とコスト削減が両立できます

ナリコマのクックチル食品であれば、再加熱して盛り付けるだけで提供が可能のため、シフト時間の短縮などにより、人件費の大幅な削減が見込めます。収支を改善し、安定運営を継続している事例が多数あります。

対応がむずかしかった介護食では、普通食を調理してから「刻む・とろみをつける・ミキサーをかける」といった業務が発生しないので厨房での負担が少なくなります。そのため、管理栄養士や調理師ではなくパートスタッフの最小の人員で厨房運営ができるため、シフト時間の大幅な削減、職場環境が改善し人員が安定することでコストの削減にもつながります。

質の高いお食事とコスト削減が両立できます

厨房運営のスペシャリストから業務・経営改善のフォローを、ナリコマの導入前・導入後も継続してサポートがされます。運営への不安が解消するため、お食事とともに収支面や人材面も全面的に支援し、福祉施設・病院さまの経営課題を解決へと導きます。

病床機能や個々のお客様の現状をお伺いし、最適な運営プランをご提案いたします。
まずはお気軽にご相談ください。

引用:365日サイクル献立「すこやか」 | ナリコマグループ
https://www.narikoma-group.co.jp/service/sukoyaka.html

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会社名

株式会社ナリコマエンタープライズ

住所

〒532-0004 大阪市淀川区西宮原1-4-2 ナリコマHD新大阪ビル

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【福祉施設・病院向け】おいしいお食事と充実の支援サービスで厨房課題を解決します!